Treatwell
A maneira simples de reservar beleza em qualquer lugar
Download our free app.
Cabelo
Tratamentos Faciais
Unhas
Depilação
Iniciando sessão, por favor aguarda...
Tens sessão iniciada em
Inicia sessão na tua conta

Políticas de privacidade e de utilização de cookies

Última atualização Setembro de 2022

Introdução

A presente política de privacidade e de cookies (a "Política de Privacidade") presta informação sobre a utilização dos dados pessoais em www.treatwell.com e www.treatwell.pt (os "Websites"), no software da aplicação Treatwell Customer e no software da aplicação Treatwell Connect (ferramenta de gestão de agendamento de salões de beleza) e respetivo website connect.treatwell.pt (“Connect”), ambas disponíveis para download no iTunes e no Google Play (as "Apps"), nos websites configuráveis desenvolvidos pela Connect e alojados em endereços únicos de subdomínios em mytreatwell.co.uk (os “Partner Sites”), e nos interfaces web, também desenvolvidos pela Connect, incorporados nos Sites Parceiros e nos websites e nas páginas de redes sociais dos nossos salões parceiros (“Parceiros”)’ , através das quais os clientes podem efetuar marcações diretamente junto dos Parceiros em widget.treatwell.co.uk (os “Widgets”) (conjuntamente designados por “Plataforma”).

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a "Treatwell PT, Unipessoal, Lda, venida da Igreja, nº 42 - 8º andar, 1700-239 Lisboa ("Treatwell", "nós" ou "nosso"). Pode contactar-nos por escrito em: venida da Igreja, nº 42 - 8º andar, 1700-239 Lisboa or ou através do email: apoio@treatwell.pt Per qualsiasi domanda su questa politica è possibile contattare dpo@treatwell.com.

A Treatwell Spain, S.L. partilha os seus dados com outras empresas do mesmo grupo empresarial ("Empresas do Grupo") para as finalidades descritas nesta Política. Por sua vez, sempre que necessário, as Empresas do Grupo procedem ao tratamento dos seus dados pessoais, enquanto responsáveis pelo tratamento, para as finalidades referidas nesta Política. As Empresas do Grupo estão identificadas na secção intitulada "Partilha de Dados Pessoais com Terceiros", juntamente com os seus dados de contacto.


Estamos empenhados em proteger a privacidade dos nossos Utilizadores e Clientes. Esta Política de Privacidade tem como objetivo informá-lo sobre como recolhemos, definimos e utilizamos informação que o possa identificar, como o seu nome, endereço de e-mail, morada, outros dados de contacto ou identificadores online, outras informações que nos fornece quando utiliza a Plataforma (os "Dados Pessoais"), bem como os Cookies que utilizamos. Por favor, leia atentamente esta Política de Privacidade.


Que dados pessoais recolhemos?

Quando nos visita, utiliza a nossa Plataforma e/ou nos contacta, poderemos recolher os seguintes dados:

Informação pessoal que opte por partilhar connosco quando subscreve uma conta, subscreve e-mails, newsletters e alertas, assim como informação que nos fornece quando utiliza os nossos serviços, incluindo informação inserida na nossa plataforma de reservas e contida nos seus comentários, opiniões ou respostas a inquérito. Enquanto faz uma reserva ou quando inclui comentários, poderá fornecer-nos voluntariamente dados pessoais sensíveis se for relevante para os serviços que está a solicitar ou avaliar (relacionados com a sua saúde ou etnia, por exemplo).
  • Informação pessoal que seja partilhada connosco, direta ou indiretamente, no âmbito de um processo de seleção para preenchimento de uma vaga na Treatwell, incluindo através de agências de recrutamento, candidaturas espontâneas ou plataformas de recrutamento de terceiros. No decurso do processo de candidatura a uma vaga, poderão ser fornecidos voluntariamente dados pessoais sensíveis e poderão ser efetuadas alterações razoáveis durante o processo de seleção ou posteriormente, se for estabelecida uma relação de trabalho. Estas alterações deverão ser efetuadas pela pessoa que se candidata à vaga disponível. No entanto, não deve partilhar connosco quaisquer dados pessoais sensíveis que não sejam necessários para o processo, tais como opiniões políticas, crenças religiosas ou informações específicas sobre o seu estado de saúde, entre outros.
  • Quando utiliza o nosso serviço de pagamento online, poderemos armazenar (diretamente ou através do nosso processador de pagamento) os dados do seu cartão de crédito e débito de forma encriptada e segura.
  • Caso entre em contacto connosco (por exemplo, através da Plataforma, por e-mail, telefone, SMS ou redes sociais) registaremos o seu contacto, incluindo o seu pedido, juntamente com os seus dados de contacto e as nossas respostas.
  • Informações sobre as suas visitas e utilização da Plataforma, tais como informações sobre o dispositivo e browser que está a utilizar, o seu endereço IP e localização, o seu Identificador de Anunciante (IDFA), a data e hora das suas visitas, a duração das suas visitas, a origem de referência, bem como as suas interações na Plataforma, incluindo os salões de beleza e tratamentos em que demonstra interesse. Tenha em atenção que podemos associar esta informação à sua conta Treatwell. Consulte a secção de cookies desta Política de Privacidade para obter informações adicionais sobre as finalidades para as quais recolhemos e utilizamos estas informações.

É importante que todas as informações pessoais que nos fornece quando se regista como utilizador, ou quando utiliza a Plataforma, sejam corretas e atuais. Isto implica, a título de exemplo, que se assegure de que temos sempre as suas informações de contacto atualizadas (incluindo o e-mail).

Se pretender fornecer-nos informação sobre outra pessoa, por exemplo, ao fazer uma reserva em nome de um terceiro, apenas deverá fazê-lo com o seu consentimento e depois de a mesma ter acesso à informação relativa à utilização dos seus dados, incluindo as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.


Proteção dos seus Dados Pessoais

A transmissão de informação através da Internet não é totalmente segura. Por essa razão, apesar de empregarmos os nossos melhores esforços na proteção dos seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados que nos transmite através da nossa Plataforma. Todas as transmissões serão feitas por sua conta e risco. Após recebermos a sua informação pessoal, aplicar-lhe-emos procedimentos e medidas de segurança rigorosos.


Como utilizamos os seus Dados Pessoais?

De uma forma geral, utilizamos os seus dados pessoais para lhe fornecer os serviços e produtos que nos solicita, processar pagamentos, prestar serviços a clientes, entregar os nossos conteúdos e anúncios que acreditamos serem do seu interesse, realizar análises, enviar e-mails de marketing e promoções e notificá-lo de mudanças importantes na nossa Plataforma.

Também utilizaremos os seu Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para executar um contrato ou para adotar medidas relacionadas com um contrato. Isto é importante quando nos pede para prestar um serviço através da Treatwell. Esta finalidade inclui:
    • Enviar-lhe informações sobre os serviços que nos solicitou (como lembretes de marcação) via e-mail, SMS e notificações push
    • Realizar as suas reservas e receber os seus pagamentos
    • Responder às suas dúvidas e questões
    • Gerir a sua conta
  • Por forma a gerir a nossa atividade e prosseguir os nossos interesses legítimos, em particular:
    • Para manutenção da segurança da nossa Plataforma e sistemas, bem como prevenção de fraude, incidentes de segurança e outros crimes
    • Para garantir o cumprimento dos nossos termos e condições e para apresentação, exercício ou defesa em sede de ações judiciais
    • Para comunicar novos serviços e ofertas especiais da Treatwell que julguemos ser do seu interesse, por exemplo, através de e-mail e da visualização de publicidade em websites de terceiros, como o Facebook (quando não seja necessário consentimento)
    • Para adaptar e personalizar comunicações de marketing e publicidade aos seus interesses, com base na informação que nos fornece e na sua utilização da nossa Plataforma, produtos e serviços, bem como outros websites (para mais informações, consulte a secção de Cookies desta Política de Privacidade)
    • Para nos ajudar a monitorizar, melhorar e proteger a nossa Plataforma, bem como os nossos produtos e serviços, e para adaptarmos a nossa Plataforma, produtos, serviços (e os dos nossos parceiros) com base nas informações que nos fornece e na sua utilização da nossa Plataforma, produtos e serviços, bem como outros sites (para mais informações, consulte a secção de Cookies desta Política de Privacidade)
    • Para investigar e responder a quaisquer questões ou reclamações recebidas relativamente à nossa Plataforma ou aos nossos produtos e serviços
    • Para realizar análises internas que nos permitam compreender como a nossa Plataforma, os nossos produtos e serviços estão a ser utilizados e melhorar o nosso desempenho
    • Para realizar estudos de mercado e inquéritos aos consumidores
    • Para recolher e publicar avaliações de produtos ou de serviços prestados pelos nossos Parceiros e utilizá-las em campanhas publicitárias
    • Para processar as candidaturas a potenciais vagas da Treatwell, submetidas direta ou indiretamente, incluindo a verificação da idoneidade para o cargo, currículo e competências profissionais, agendamento de entrevistas ou avaliações, contacto com recrutadores e, em caso de seleção, oferta de emprego e estabelecimento de uma relação de trabalho. As informações fornecidas serão guardadas por um período de 12 meses e poderemos consultá-las caso o candidato se candidate a outras vagas de trabalho da Treatwell, a menos que opte por eliminar estes dados, o que poderá fazer através da ligação que consta do e-mail de confirmação que lhe foi enviado.


  • Quando nos der o seu consentimento:
    • To notify you about new Treatwell services and special offers we think you will find valuable, for example via email and displaying advertising on third party websites such as Facebook (where consent is required)
    • Para o informar sobre novos serviços e ofertas especiais da Treatwell que acreditamos serem do seu interesse, por exemplo, através de e-mail ou da exibição de publicidade em sites de terceiros, como o Facebook (quando o consentimento for necessário)
    • Para lhe enviar informação sobre concursos e inquéritos, bem como sobre ofertas promocionais dos nossos Parceiros e sobre produtos ou serviços selecionados de terceiros, por exemplo, marcas de saúde, beleza, lazer e estilo de vida, através de e-mails e de notificações push via App
    • Para transmitir os seus dados aos nossos Parceiros e a terceiros selecionados, por exemplo, marcas de saúde, beleza, lazer e estilo de vida, para que estes possam enviar-lhe diretamente informações sobre os seus produtos e serviços
    • Para colocar cookies e utilizar tecnologias semelhantes, em conformidade com a secção de Cookies desta Política de Privacidade e com as informações que lhe são fornecidas quando utiliza tais tecnologias
    • Para melhorar os nossos serviços, guardar o histórico de chamadas e fazer controlo e monitorização da qualidade do serviço. Se ligar para a nossa equipa de apoio ao cliente a sua chamada poderá ser gravada. Será avisado sobre esta gravação e ser-lhe-á dada a oportunidade de a recusar se assim o desejar
    • Nas demais ocasiões em que solicitarmos o seu consentimento, usaremos os seus dados para as finalidades devidamente informadas no momento
  • Para fins legalmente exigidos:
    • Para responder aos pedidos das autoridades administrativas ou dos órgãos de justiça que estejam a conduzir uma investigação
    • Para cumprir os requisitos legais, regulamentares e de conformidade

Ponderação de interesses

Efetuamos análises de adequação e avaliações com vista à ponderação dos interesses em causa sempre que tratamos dados pessoais com base nos nossos interesses legítimos. Poderá obter informações sobre qualquer uma das nossas análises, contactando-nos por email para apoio@treatwell.pt.

Retirada do consentimento ou outro tipo de oposição ao marketing direto

Quando o tratamento de dados se basear no seu consentimento, saiba que poderá retirá-lo a qualquer momento, ainda que possam existir outros fundamentos jurídicos para tratar os seus dados para outras finalidades, nos termos acima referidos. Em certos casos, quando estiverem em causa os nossos interesses legítimos, poderemos enviar-lhe comunicações de marketing sem o seu consentimento. Não obstante, poderá opor-se ao envio destas comunicações de marketing a qualquer momento. Poderá exercer o seu direito à oposição seguindo as instruções que constam da comunicação quando a mesma se processa via mensagem eletrónica, ou entrando em contacto connosco através de uma das seguintes formas:

  • Se desejar não receber comunicações da Treatwell, poderá fazê-lo clicando no separador "cancelar a subscrição" no final das comunicações de e-mail ou, em alternativa, contactando-nos através do email apoio@treatwell.pt. No caso de e-mails de marketing, por favor, tenha em consideração que necessitaremos de um período de 48 horas úteis para remover o seu endereço de e-mail definitivamente dos nossos sistemas.
  • Se desejar não receber comunicações de Parceiros ou de terceiros, contacte diretamente o Parceiro ou o terceiro em questão. Relativamente aos nossos Parceiros, se precisar da nossa ajuda, teremos todo o gosto em ajudá-lo em tudo quanto nos for possível.
  • Se desejar deixar de receber notificações push através da App, poderá fazê-lo diretamente nas definições do sistema operativo do seu equipamento, retirando a permissão relativa às notificações push.

Por favor, note que quando opta por não receber comunicações de marketing através de correio eletrónico, utilizando os meios acima descritos na secção " Retirada do consentimento ou outro tipo de oposição ao marketing direto", poderá continuar a ver nossos anúncios não personalizados/direcionados enquanto estiver online, caso as suas definições de interesse no Facebook correspondam a um segmento de audiência (pré-definido pelo Facebook) que se encontra igualmente associado ao nosso negócio. Saiba que não temos qualquer controlo sobre esta publicidade.


Partilha de dados pessoais com terceiros

Encaramos com extrema seriedade a segurança e o tratamento dos seus dados pessoais e jamais, em circunstância alguma, venderemos a sua informação pessoal.

Sem prejuízo, poderemos revelar os seus dados pessoais a terceiros selecionados, incluindo nas seguintes situações:

  • Para qualquer uma das nossas Empresas de Grupo, para os fins identificados nesta Política de Privacidade. Abaixo encontrará uma lista de entidades locais das Empresas do Grupo e respetivas localizações:
  • Se fizer um pedido ou interagir de outra forma com a Treatwell através de um website ou aplicação desenvolvidos por um terceiro, os seus dados de contacto e dados do pedido serão transferidos para o terceiro em questão. Se prestar a terceiros os respetivos consentimentos, estes poderão também enviar-lhe comunicações de marketing.
  • Aos prestadores de serviços que prestam serviços em nosso nome relacionados com a Plataforma, ou que estejam de outra forma relacionados com a nossa atividade, com o recrutamento de candidatos para potenciais vagas e com a prestação dos serviços da Treatwell (por exemplo, processamento de pagamentos com cartões de crédito - para mais informações, consulte os parágrafos da Stripe e PayPal mais abaixo -, alojamento de websites, realização de inquéritos e pesquisas de mercado, análise de redes sociais, prestação de serviços de marketing via correio eletrónico, ferramentas de análise de dados e gestão de serviços de comunicação com o cliente).
  • Aos nossos Parceiros com os quais se relacione, através do nosso Website ou Apps, quando atuamos como agentes comerciais, ou diretamente junto do Parceiro através da nossa Plataforma de Parceiros ou Widgets, quando atuamos exclusivamente como fornecedores de tecnologia. A sua informação é partilhada com os Parceiros para as seguintes finalidades:
    • realizar as reservas e, se necessário, contactá-lo antes da sua marcação;
    • caso tenha subscrito a receção de e-mails de marketing dos Parceiros com quem se relaciona, para que lhe possam ser enviados e-mails com novidades e ofertas especiais; e
    • melhorar os serviços que oferecem aos seus clientes e as suas operações comerciais, fornecendo dados estatísticos relativos aos clientes, tanto em conjunto como individualmente.
  • A marcas de terceiros com as quais colaboremos em relação a produtos, serviços, concursos e campanhas.
  • A terceiros fornecedores de software utilizado pelos nossos Parceiros, para assegurar que tanto as soluções de software de terceiros como a Connect apresentam aos clientes a disponibilidade em tempo real.
  • A agências de comunicação social e parceiros publicitários para realizar campanhas de marketing direcionadas (consulte a secção de Cookies desta Política de Privacidade para obter informações adicionais sobre práticas de publicidade online).
  • A outros terceiros, com o objetivo de promover o nosso negócio e melhorar os nossos produtos, conteúdos, serviços ou publicidade, incluindo, por exemplo, o envio de comunicações por e-mail ou a publicação de revisões dos nossos produtos e serviços ou dos produtos e serviços dos nossos Parceiros.
  • Quando compramos, vendemos ou transferimos qualquer empresa ou bem ou em caso de insolvência, liquidação ou administração judicial. Neste caso, poderemos ter de divulgar as suas Informações Pessoais ao vendedor ou comprador de tais empresas ou bens, conforme aplicável.
  • Quando temos o dever de divulgar ou partilhar os seus Dados Pessoais para cumprir uma obrigação legal ou para fazer cumprir ou aplicar os nossos termos e condições, assim como outros contratos ou acordos, ou para proteger os direitos ou a segurança dos nossos clientes ou terceiros. Isto inclui também a troca de informações com outras empresas e organizações para efeitos de proteção contra fraude e redução do risco de crédito.
  • A autoridades administrativas e outros terceiros, conforme legalmente exigido ou permitido, incluindo, entre outros, respostas a decisões judiciais. Também podemos revelar informações do Utilizador quando temos razões para acreditar que alguém está a prejudicar ou a interferir com os nossos direitos ou com o bom funcionamento da nossa Plataforma.

Tenha em consideração que ao incluir Informações Pessoais nas áreas de acesso público da nossa Plataforma (como, por exemplo, nas secções de opinião/avaliação), essas informações podem ser acedidas por terceiros sobre os quais não temos qualquer controlo. Não seremos responsáveis pela utilização dessa informação por terceiros.

Neste sentrido, pedimos que atue com a devida diligência e atenção antes de divulgar qualquer informação que possa constar de espaços públicos. Deve também evitar a divulgação em espaços públicos de qualquer dado pessoal que possa ser utilizado para o identificar (como, por exemplo, o seu nome, idade, morada pessoal ou profissional ou o nome do seu empregador).


Stripe

Para gerir todos os pagamentos feitos por si no nosso Website e App, utilizamos um processador de pagamento, chamado Stripe. A Treatwell não armazena os dados do cartão de crédito, tendo contratado a Stripe para esse fim. Obtemos informações limitadas da Stripe, como os últimos quatro dígitos, o país de emissão e a data de validade do cartão de crédito. O tratamento de dados pela Stripe está coberto pela sua política de privacidade, que pode consultar aqui: https://stripe.com/privacy

Os serviços da Stripe na Europa são fornecidos por uma subsidiária da Stripe, denominada Stripe Payments Europe Limited, com sede na Irlanda. Ao prestar os seus serviços de processamento de pagamentos, a Stripe Payments Europe Limited transfere dados pessoais para a Stripe, Inc. nos Estados Unidos. Para obter mais informações sobre as medidas de segurança aplicadas e utilizadas quando a sua informação é transferida para fora do Espaço Económico Europeu, consulte a secção da política de privacidade da Stripe intitulada "Transferências Internacionais de Dados".


Transações PayPal

Tenha em atenção que todas as transações PayPal estão sujeitas à Política de Privacidade PayPal, que pode encontrar no seguinte website: https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-full. Caso deseje utilizar o PayPal para concluir qualquer transação através da Plataforma, por favor verifique se concorda com a Política de Privacidade PayPal.


Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais

Relativamente aos seus dados pessoais, terá direito:

  • a solicitar uma cópia dos seus dados pessoais
  • a requerer a correção, eliminação ou restrição do tratamento dos seus dados pessoais
  • a obter os dados pessoais que nos forneceu no âmbito do contrato ou com o seu consentimento num formato estruturado e legível à máquina e a solicitar a transferência dessa informação para outra organização
  • a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais em determinadas circunstâncias (em particular, quando não temos de tratar os dados para cumprir qualquer requisito contratual ou legal ou quando estivermos a utilizar os dados para marketing direto).

Em primeira instância, pode rever ou modificar as informações que nos forneceu, iniciando sessão na sua conta online.

Em determinadas situações, os direitos em relação aos seus dados pessoais encontram-se limitados. Por exemplo, podemos continuar a tratar os dados pessoais que nos pediu para eliminar se o cumprimento de tal pedido implicar a divulgação de dados pessoais de outra pessoa ou quando estamos legalmente vinculados ou temos razões legítimas imperiosas. Também tem o direito de apresentar uma reclamação caso entenda que os seus dados pessoais não foram corretamente tratados. Encorajamo-lo a falar primeiro connosco, sendo certo que poderá sempre apresentar uma queixa diretamente à autoridade de controlo competente que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Se desejar exercer qualquer um dos direitos acima referidos, contacte-nos apoio@treatwell.pt. Não obstante, tenha em consideração que nenhuma informação financeira será fornecida sem verificação..


O que acontece com outros websites ligados à nossa Plataforma?

Não nos responsabilizamos pelas práticas implementadas por websites ligados ou acedidos a partir da nossa Plataforma, nem pela informação ou conteúdo dos mesmos. As ligações para outros websites são frequentemente incluídas apenas como forma de conduzir a informação sobre questões que podem ser úteis para os utilizadores da nossa Plataforma.

Lembre-se que quando está a utilizar uma ligação para aceder a outro website através da nossa Plataforma, a nossa Política de Privacidade deixará de vigorar. A sua navegação e interação em quaisquer outros websites, incluindo websites aos quais temos uma ligação na nossa Plataforma, estará sujeito às regras e políticas desse website. Reveja essas regras e políticas antes de prosseguir.


Redes Sociais e Conteúdo Gerado pelo Utilizador

Algumas das nossas Plataformas permitem que os Utilizadores apresentem os seus próprios conteúdos. Lembre-se que os conteúdos incluídos em qualquer uma das nossas Plataformas podem ser vistos publicamente, pelo que deve ter atenção ao fornecer determinadas informações pessoais, por exemplo, informações financeiras ou dados de endereços através destas Plataformas.
Não nos responsabilizaremos por qualquer ação levada a cabo por terceiros, caso inclua informações pessoais em qualquer uma das nossas plataformas de redes sociais, por exemplo Facebook ou Instagram. Consulte também as respetivas políticas de privacidade e cookies das plataformas de redes sociais que utiliza.


Alterações à nossa Política de Privacidade

Qualquer alteração às nossas políticas e procedimentos de privacidade, será publicada na nossa Plataforma por forma a mantê-lo informado sobre que dados recolhemos, como os utilizamos e em que circunstâncias os divulgamos.


Onde armazenamos os seus dados pessoais

Os dados que recolhemos sobre si podem ser transferidos e armazenados num local de destino fora do Espaço Económico Europeu (EEE), incluindo o Reino Unido. Alguns países fora do EEE podem não ter leis que forneçam o mesmo nível de proteção dos seus dados pessoais que as leis do EEE. Nestes casos, os dados pessoais são adequadamente protegidos por cláusulas tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia, por procedimentos de certificação, por regras corporativas vinculativas aplicáveis às empresas do Grupo ou por outros mecanismos de adequação previstos ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável. A Treatwell poderá fornecer-lhe uma cópia do mecanismo relevante, mediante pedido por e-mail para apoio@treatwell.pt.


Conservação

Quando se candidata, direta ou indiretamente, a um emprego na Treatwell, as informações que fornece serão guardadas por um período de 12 meses e podemos consultá-la no caso de apresentar uma candidatura a outra vaga de trabalho na Treatwell, a menos que opte por eliminar estes dados, o que pode fazer através da ligação que consta do e-mail de confirmação que lhe foi enviado.

  • se o candidato nos contactar por telefone e não se opuser, conservaremos as gravações de chamadas pelo período legalmente permitido.

A nossa Política de Cookies

À semelhança de outros websites e aplicações comerciais, a nossa Plataforma utiliza tecnologias padrão, incluindo cookies e ferramentas similares, tais como registos de servidores web, web beacons, tokens, pixel tags, armazenamento local, identificadores de dispositivos e rastreio de ID (coletivamente referidos nesta Política de Privacidade como "Cookies" para melhorar a experiência do Utilizador, melhorar o nosso website e apresentar ofertas personalizadas da Treatwell, bem como de outros websites.

Por favor, consulte a tabela abaixo para conhecer os Cookies utilizados na nossa Plataforma.

As empresas externas que utilizamos para fins de targeting e publicidade têm as suas próprias políticas de privacidade, que devem ser consultadas e lidas atentamente.